منتديات مرسى مطروح
هذة الرسالة تفيد بانك غير مشترك
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مرسى مطروح
هذة الرسالة تفيد بانك غير مشترك
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مرسى مطروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مرسى مطروح

أهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات مرسى مطروح
 
الرئيسيةالقسم العام*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:50

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )


آيس كريم الشطرنج


المقادير:

كيكة أمريكانا بالشوكولاتة (المستطيلة)

علبة قشطة

ظرف دريم ويب

6 حبات جبنة كيري

ظرف كريم كراميل

بسكويت صغيرة الحجم نكهة فانيليا وكاكاو (أصغر عن حجم بسكويت الشاي)


المقادير للوجه:

ظرف كريم كراميل

كوب سفن أب



الطريقة:

تقطع كيكة أمريكانا على شكل شرائح بسمك 1 سم تقريباً

ترص الشرائح في قالب باير** جنباً إلى جنب بدون ترك أي فراغ

في الخلاط يخلط جبن الكيري والقشطة والدريم ويب والكريم كراميل للحصول على كريمة

يصب الخليط بالتساوي على وجه الكيكة

ترص حبات البسكويت على سطح الكريمة بالتبادل بين الفانيليا والشوكولاتة للحصول على شكل الشطرنج

يوضع السفن أب في قدر على النار ويضاف إليه ظرف الكريم كراميل ويخلط المزيج حتى يتجانس

يصب المزيج بحذر على وجه البسكويت

يوضع القالب في الثلاجة لحين التقديم



وتفضلن الصورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:50

المقلقل(الحضرمي) : -

المقادير

الكمية حسب العدد(المقادير التالية ل4أشخاص)
2/كيلو لحم (يفضل لحم الغنم)
بهارات[ملح ـ قرفة مطحونة ـ هيل مطحون]
1/بصل كبير
4/فص ثوم
2/حبة فلفل أخضر حار
2/ورقة غار جافة

الطريقة

1/يقطع اللحم إلى مربعات متوسطة(مع الإحتفاظ بالعظم بعد إخلاء اللحم منه)
2/يفرم البصل مع الثوم ويحمر في زيت قليل
3/نضع الفلفل مع الخليط السابق ثم نضع اللحم والعظم معه نستمر في تقليبه لمدة عشر دقائق
4/نضع البهارات ونقلب جيداً لمدة عشر دقائق أخرى ونضيف ورق الغار معه
ملحوظة: في حال استخدام طنجرة الضغط نضع مقدار كأسين ماء وفي حالة
استخدام الطنجرة العادية يضاف الماء حسب الحاجة ويقدم مع الرز الأبيض
المرشوش بقليل من الهيل و الزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:51

المقادير

3 كوب من الطحين
نصف كوب زيت قلي
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء
نعجن
نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
ثم نفرد العجينة بالصينية
نعمل علامه ونضيف خطوط كما بالشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الصلصة كما تشاهدون
ونضع الحشوة مع الجبنة ( الكل بيعرف وحسب الذوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين
بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق ( حسب الرغبة )
ونضع القليل من السمسم او حبة البركة ( حسب الرغبة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعها بالفرن قليلا لتحمر

.. وعليكم بألف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:52

المقادير:


خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


ربع كوب سكر


ثلث كوب سمن


2 ملعقة خميرة


ملعقة ملح


اثنين ونصف كوب ماء


[size=25]الحشوة:[/size]


علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة



[size=25]الصوص:
1حليب محلى كبير
[/size]


12 حبة جبن كيري


تخلط في خلاط الكاس ...


[size=25]الطريقة:[/size]


تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام


يفرد كل قسم ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يدهن بال**دة السائلة ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يرش بالحشوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم تلف على شكل اسطواني ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها


بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


(( بـــ الـف عـــاااااافيه ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:53

يارب يعجب ستات البيوت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:53

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:54

لعمل الاقط لا نحتاج إلا للبن فقط .. في هذه الوصفة استخدمت جالون لبن المراعي

الطريقة سهلة جدا ..


نضع اللبن في
وعاء طبخ ونضعه على نار هادئة حتى يتبخر الماء .. وتبقى كتلة لبن متجبنة
.. انظرالصورة .. اللبن يطبخ على النار والمصل ( سائل اللبن ) على وشك
الجفاف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بامكانك تسريع
عملية تجفيف المصل عن طريق شخل المصل ثم إعادة كتلة اللبن المتجبنة على
النار الهادئة حتى يجف السائل تقريبا .. بعد ذلك ارفع القدر من على النار
واترك اللبن المتجبن يصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم ابدأ بالعجن حتى تتحول
إلى عجينة واحدة .. ابدأ بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الليمون الصغيرة مع (
العبط ) ثم اعملها على شكل اقراص مع وضع شكل اصابعك عليها كما هو واضح من
الصورة ويمكنك استخدام القوالب للتشكيل .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صف الاقراص في
صحن مفروش بشاش او منشفة لتسحب رطوبة اقراص الاقط وغط الاقط بطبقة من
الشاش ثم انشره في الشمس لمدة يومين او ثلاثة ولا مريت من عنده لا تسعبل .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان يجف
ستخرج باقط نظيف من شغل إيدك ويفتح النفس .. ممكن طبعا تضيف ملح على اللبن
قبل طبخه إن اردت مالح شوي أو تترك الحليب يتحمض شوي قبل طبخه إن اردته
اكثر حموضة او ملوحة .. وهذه النتيجة النهائية ... هذه الاقراص نتجت من (
جالون لبن كامل ) .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[size=5]وللحصول علي طعم اروع استخدم لبن الماعز الطازج [/SIZE
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:54

اليـــغمـــش

المقـــادير :

1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم +
مايعادل 100جرام تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة
طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط
الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة
ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً
عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها
وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل
الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام
من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي
باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..
كما بالصورة :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

وبعد النضــج تُقـــدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[IMG][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:55

صفيحة اللحمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجينة

3 اكواب طحين
نصف كوب روب
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة سكر
رشة ملح
كوب ماء فاتر

تعجن المقادير وتترك لتتخمر ساعة

الحشو

كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
2 بندورة
2 فلفل حلو
ملح وبهار

بالامكان وضع ملعقتين لبن (روب)


الطريقة

1_ تقطع العجينة قطع صغيرة وتوضع على جنب لترتاح
2_ بعد انتهاء المقدار نبدا برق العجينة ووضع اللحمة بالمنتصف ونفردها
3_ نعملها على شكل مربع ومفتوح من المنتصف او طوليا كما في الصور
4_ نضعها بالفرن حتى تستوي
5_ تقدم ساخنة

الطريقه منقوله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:55

فطاير القرفه بالصور

مقادير العجينة الذهبية :
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذي مقادير الحشوه ..
ملعقتين من كل من سكر ابيض وقرفه ..
وملعقة **ده درجة حرارة الغلافه .
وجبن كيري ..
وصينيه مدهونه بشوي زيت

قومي احشي الكور جبن كيري بعدين ادهنيها بشوي **ده وعقب دحرجيها با القرفه والسكر ورصيها بصينيه مثل كذا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قبل ادخلها الفرن ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عقب ما طلعتها ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عقب ماحطيت بها الصوص

وبالعافية

منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:56



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

بسكوت شاي أي نوع تفضلين
حليب سائل 4 ملاعق
نسكافية 3 ملاعق
يغمس البسكوت في الحليب والنسكافية...ويصف في طبق مستطيل طبقتين..

الحشو:

جبنة فلادلفيا 2علبة..أو كيري..
كأس سكر
قشطة 2علبة
ملعقة عصير ليمون....يخفق في الخلاط...ونضعها على البسكويت..مع ابقاء قليل
منه للزينة..بدقة ثم نصف البسكوت المغموس بالحليب على شكل مائل بحيث يكون
مثلث ويضغط قليلا" ويغطى بالقصدير ثم في الثلاجة 3ساعات أو أكثر..الطريقة
الأساسية فيها **دة كأس ونصف استبدلتها بقشطة أخف..
الزينة:


ربع كأس كاكاو قطع مذوبة
بودرة كاكاكو ملعقة ونصف
سكر 3ملاعق
ماء3ملاعق
تذوب وتطبخ دقيقتين ثم يضاف عليها ربع كأس **دة وتخلط..ويدهن به جوانب
الكيكة وشرائح اللوز..وتزين بباقي الكريمة... ثم يصف عليه حبات
الكرز...وورق النعناع...ويبرد ثم يقدم...




وبالهناء والعافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:57

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم تهرس بالشوكة جيدا ..

.. ثم توضع فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ..

.. نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ..

.. نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ..

.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..

.. ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. نقليها في الزيت حتى تتحمر ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوفو الشكل النهائي لها كيف بيكون مشهي يم يم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالعافــــيه على قلوبــــكم حبايـــبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:57




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير الحلى :


3 علب بسكوت أصابع زي إلي في الصورة


3 بكت بسكوت أوريو


16 حبة كيري ( معليش كثيرة )


1 علبة جلي ليمون أصفر


1 علبة قشطة


4 ظروف دريم ويب


2 فنجان قهوة حليب سائل


1 ملعقة أكل كاكاو بودرة


الطريقة :


رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك




رصي في الصينية بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها


حطي في الخلاط المقادير التالية :


2 ظرف دريم ويب + 2/1 علبة القشطة + 8 حبات كيري + 2/1 كمية بودرة الجلي + فنجان واحد حليب


سائل بعدين صبي الخليط فوق البسكوت

ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المر

بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من المقادير الباقية + ملعقة الكاكاو وصبيها فوق البسكوت

الخطوة الأخيرة زيني الوجه ببسكوت أصابع مطحون

خشن من نفس إلي في الأطراف وفستق مطحون

وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها أقل شئ 3 ساعات


وبالهناء والعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـر

4 كوب دقيق
¾ كوب **دة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي (
لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي
بالقطر الساخن وهي ساخنة.


ومع القهـــــــــــــــــــوة احلــــى *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 6:59



المقاديـــــــر:

اولاً-10حبات جال**ي شوكولاته.
ثانياً- 4 حبات أوريو ( المغلف الواحد يحتوي على 6 بسكوتات )
ثالثاً- نص علبة كي دي دي - كريمة الخفق " 125 ملل" .
رابعاً- شعيرية با**تانية - م**رة ومحموسة بال**دة - .
خامساً- خلطة النستلة (( 4حبات كيري + علبة حليب محلى )) بالخلاط .:





: ملاحظة مهمة ::


يفضل استخدام الجال**ي في هذه القوالب في الشتاء فقط
اما الصيف يفضل استخدام قوالب شوكولاتة العطير أو أي قوالب شوكولاتة
خاصة بتغليف الكيك
ــــــــــــــــــــــــــــــ


والآن الشرح مع الصور:

هذي شكل القوالب بالعلبه وهي عباره عن ثلاث قوالب مصنوعه من السيلكون

انا دائماً استخدم الحجم الصغير والأوسط:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذي صورة المقادير بس الجال**ي ناقص بالصوره انتبهو:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اولاً نسوي حمام ما ئي لإذابة الشوكلاته:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نأخذ مقدار ملعقه صغيره أصغر حجم
من الشوكلاته السائله ونبدأ بملأ جوانب
القالب من الداخل بالشوكلاته وعندما
ننتهي من ملأ القوالب ندخلها الفريزر:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفصل الكريمه البيضاء عن الاوريو ونقوم بدق الأوريو بالنجر( الهاون) ترى دقه بالهاون افضل من الطحن بالطاحونه حتى لا يصبح بودره:
نضيف كريمة الخفق إلى الأوريو ونخلطهم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هاذي القوالب بعد ماطلعناه من الفريز
بعد ما تجمدت الشوكلاته اطلعها من الفريزر وأظغط بأصبعي اسفل القالب فتظهر الشوكلاته وينفصل عن القالب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فيه طريقه سهله لوضع الاوريو بسرعه في القوالب وهي اني أجيب كيس صغير
وأعبيه بالحشوه واقص طرف الكيس وابدا أعبي القوالب مثل قمع تزيين الكيك:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير طبقة الحليب المحلى: 4حبات الكيري
+علبة الحليب المحلى حجم397ملم في الخلاط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ذا خلطتيهم وزعي الخليط عالقوالب....
.واحمسي شعيريه با**تانيه او كنافه
وحطي عليها شوي نستله اذا كانت شعيريه
ووزعيها عالطبقة البيضاء بالقوالب




ويصير شكلها النهائي كذا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2/1 كوب سكر
1 كوب جبن ريكوتا
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب فواكه مجففه مقطعة صغير
1 كوب شيكولاته غامقة سايحة


الطريقة


- يُخفق السكر مع جبن الريكوتا في وعاء حتي يُصبح مثل الكريمة.
- تُضاف قطع الفواكه الجافة و الفانيليا للخليط مع التقليب.
- يُشكل الخليط علي ورق بلاستيك علي شكل أسطوانة و يُلف من الجانبين.
- يُوضع في الفريزر حتي يُجمد ثم يُقطع إلي قطع متساوية.
- تُوضع عيدان الأيس كريم من أسفل ثم يُغطي بالشيكولاته السايحة من جميع الجهات.
- يُوضع علي شبكة حتي تتماسك الشيكولاته ثم يُقدم بارد و يمكن حفظه بالفريزر.


.. بالعافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:01

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق) farine
125 غ **دة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء


مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد ال**دة الدائبة و افركي بيديك جيدا بعدين
ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية
كما هي موضحة في الصورة. حلوى الوردة La Fleure ........بالصور روعة

--------------------------------------------------------------------------------

حلوى الوردة...من الجزائر
________________________________________


السلام عليكم و رحمة الله

اليوم حبيت انزل لكم حلوى جزائرية 100%

و هي

حلوى الوردة La Fleure


مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق) farine
125 غ **دة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء


مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد ال**دة الدائبة و افركي بيديك جيدا بعدين
ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة : مش لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مش شبه سائلة حتى تقدري تشكليها و تتحكمي فيها .

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك يعني من الأفضل ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول
تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل

و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة


مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطعي الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من ال**دة السائحة باستعمال الفرشاة

كما هو موضح في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي

لازم يكون لونها ذهبي


و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

************************************************** *****
الياسمينة
الياسمينة



مقادير العجينة:



- 4 كيلات فرينة
- 1كيلة **دة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر



مقادير الحشو:



- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية



طريقة التحضير:



• نمزج الفرينة + الملح + ال**دة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح
الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع
إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
************************************************** *************
كرات الشوكولاتة وجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

علبتان 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى.

3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو.

3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند المجفّف.

ملعقتان كبيرتان من ال**دة.

برش برتقالة.

كوب واحد أو 100 غرام من البسكويت.

كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف.

طريقة التحضير:

يُمزج الحليب المكثّف المحلّى في قدر مع الكاكاو، حليب جوز الهند المجفّف ال**دة وبرش البرتقالة على حرارة متوسّطة.

يُطهى المزيج مع التحريك باستمرار لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد حتّى يصبح بالإمكان لمسها.

يُضاف إليها البسكويت وتشكّل كرات صغيرة من المزيج. تُغمّس كلّ كرة بجوز الهند ثم تُبرّد حتّى تصبح جاهزة للتقديم.


نصيحة للطهو:

يمكن استعمال قهوة نساكفه في هذه الوصفة إذا كنت ترغب في إضفاء نكهة القهوة.

تُغمّس اليدان بالماء البارد من أجل تسهيل عمليّة تقريص الكرات

*********************************************
حلوى اللوز والكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500غ **دة + 500غ لوز محمر ومهرمش+1 خميرة الحلوى +قشرة ليمونة +نصف كاس شاي كاكاو+ كاس شاي سكر+طحين هي حست الحاجة ....

للتزيين شكلاطة ابيض ونواد كوكو (جوز الهند المبروش)

الطريقة

نمزج المقادير الاولى جيدا نعملها كويرات وندخلها الفرن الى ان تستوي .......

بعد ان تخرج من الفرن نذوب الشكلاطة ونغطي به الحلوى ونغمرها في نواد كوكو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:02


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقــــــــــــادير :
( بصل مقطع , فلفل رومي مقطع , بطاطس مقلي , بيض مقلي ومقطع على شكل
مكعبات , حبوب بازلا خضراء , حبوب الذرة , جزر مبشور ) , ( بهارت , مكعب
ماجي , ملح ) , ( رز أبو كاس مغسول , قرنين فلفل أخضر حار ) , ( زيت نور )
, ( لحم دجاج كامل بدون عظم مقطع على شكل مكعبات )


الطـــــــريقة :
طريقة سهلة وبسيطة جداً كما في التسلسل الآتي :
يصب الزيت في القدر ويترك حتى يحتمي ثم يضاف البصل ويحرك ثم تضاف مكعبات لحم الدجاج وتحرك لمدة دقيقة.
تضاف البازلاء والجزر المبشور وتستمر عملية التحريك
يضاف بعد ذلك الملح ثم البهارات ثم الماجي وتستمر عملية التحريك حتى تذوب المكونات وتختلط ببعضها.
يضاف الماء الساخن على المكونات حسب كمية الرز المرغوبة ثم يضاف الرز والفلفل الحار وتستمر عملية التحريك
بعد ذلك وعند التأكد من بدأ الماء بالغليان تضاف الذرة والبيض المقلي
والبطاطس المقلي فوق المكونات ونحركهاتحريك بسيط حتى تغطي كامل السطح أي
لا يكون التحريك عميق لكي لا تختلط كل المكونات .
يغلق قدر الضغط وبعد سماع (( ضغط الهواء )) نعدل الحرارة من عالية إلى
متوسطة ونتركه لمدة 7 دقائق (( المدة تعتمد على نوع القدر , كمية المقادير
, نوع المصدر الحرارة غاز أو كهرباء ))


وهذا شكلها النهائي بعد فتح الغطاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صحتين ع قلوبكم ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:03


جبت لكم أشكال للكوكيز ..بتمنى تعجبكم ..

راح اخليكم مع الصور لأنها هـــ..ـي اللــ ــي

بتحــ،.,كـــي



...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:04

كرات البسكويت والم**رات بالشوكولاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير



كوب حليب نستله
لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من الم**رات
2/1اصبع **ده سائح
كوب بسكوت مطحون
ممكن حشو الخلطة بالكرز أو ال**يب أو م**رات صحيحة


للتغطية:

2 كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي


للزينة:
نص كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء أو الع**


الطريقة:



نخلط النستله مع البسكويت المطحون وال**دة
نضيف اللوز المجروش وتكور باليد كور صغيرة نسقط الكور في الشوكولاته السايحه
نغطي بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم نرفع الكور من
الشوكولاته وترص في طبق كبير متباعدة عن بعضها نتركها قليلا ثم نضيف عليها
خطوط من الشوكولاته البيضاء أو من نفس الشكولاته ثم تبرد في الثلاجة
وأخيرا ترص في ورق التقديم وتقدم .




شكلها من الداخل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وان شآآآءالله تعجبكـــمـ وبالعافيـــــــهـ على قلوبكــــــــمـ ،،،،،،،،


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:05

جايبة لكم طريقة دجاج محشي روعة روعة روعة
بكتب المقادير والطريقة مع بعض

بسم الله نبدأ

أولا : خذي دجاجة كاملة أغسليها بالماء وإخلي منها العظم فقط لا تشيلي الجلد
إقطعي الدجاجة بالنصف بدون ما تفصلي النصفين عن بعض بعدين إبدئي إفصلي
العظم بواسطة السكين بدون ما تقطعي الجلد إلين ما يتكون لك هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أفركي الدجاجة بليمونة وأتركيها على جنب
نجي للحشوة إلي داخل الدجاجة خذي تقريبا مقدار فنجان شاي مفروم لحم
حطي المفروم على النار وحركيه لحد ما يتغير لونه بعدين أضيفي له حبة بصل
أخضر مقطع مع الأوراق وبعد ما يذبل البصل حطي عليه كوب واحد رز أمريكي
مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة وحركيه مع البصل والمفروم وأضيفي له كوب ماء
وخليه يغلي مدة ربع ساعة يعني يصير الرز نصف مستوي
على بال الرز ما يستوي قطعي نصف حبة طماطم + نصف حبة فلفل رومي + 4 أغصان بقدونس
حطيهم في **دية وتبليهم بملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة كمون وك**رة وفلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
وبعد ما ينشف الرز حطيه على المقادير السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجي لتتبيلة الدجاج حطي في **دية
ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة كركم أو صفار
زعفران + 2 ملعقة طعام مايونيز + 2 ملعقة طعام صلصة طماطم + 2 ملعقة طعام
زيت + 4 ورقات حبق مفرومة
أخلطي المقادير مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نجي لحشو الدجاجة
أولا خذي ملعقتين من تتبيلة الدجاجة وتبلي بها الدجاجة من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين حطي خليط الرز داخل الدجاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين جيبي إبرة وخيط ( الخيط العادي إلي تخيطي فيه الملابس) وأبدئي طلعي مهاراتك في الخياطة على الدجاجة

أجمعي الجلد مع بعض وخيطي وقد ما تقدري لا تخلي الحشوة تظهر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين خذي أربع خيوط مع بعض وأبدئي لفي فيها الدجاجة وأربطيها مضبوط
وهذ شكلها بعد ما تربطيها

<< حزنت على منظر الدجاجه :1 (79):

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أنقلي الدجاجة على قصدير وتبليها من الجهتين بباقي التتبيلة وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن على نار متوسطة مدة 40 دقبقة

بعدين فكي القصدير عنها وخليها تحمر من الأعلى بعد ما تطفي النار من الأسفل وتشغليها من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ما تستوي اخرجيها من الفرن وحطيها في صحن التقديم ورصي معاها قطع خبز محمص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافية للجميع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/COLOR
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:06

المقادير

مقادير البسبوسة:

3 ك دقيق سميد

½ 1 ك سكر

2 م/ص باكينغ باودر

4 م/ك سمن أو **دة طرية

½ 1 ك **ادي

½ ك جوز الهند

1 م/ك طحينة

مقادير القطر:

2 ك سكر

1 ك ماء

1 م/ك عصير ليمون


الطريقـة

طريقة القطر:

يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان

يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

طريقة البسبوسة:

يخلط دقيق السميد والسكر والباكينغ باودر جيداً.

يخلط السمن مع ال**ادي، ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجيناً ليناً.

يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

تدهن صينية فرن بالطحينة، ثم يصب العجين به ويساوى السطح.

يدخل في الفرن .

تسقى البسبوسة بالقطر وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتمنى ينـــآآآل اعجاابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة الحجم
حبة طماطم
علبة فاصولياء حمراء
علبة معجون طماطم صغيرة
كمية كبيرة بطاطا مقلية
ملح / فلفل أسود
زيت للقلي
2 علبة كبيرة جبن تشدر (وزن العلبة 200 غرام مثل المراعي أو كرافت) مبشور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الصلصة

علبة سور كريم (كريما حامضة)
نصف علبة روب (**ادي)
ملعقة صغيرة فلفل أسود
عصير الليمون حبة واحدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة

نضع الزيت في المقلاة والبصل
والطماطم واللحم ثم نضيف الملح والفلفل وبعدها الفاصولياء ومعجون الطماطم
ونقلبها ثم نتركها على نار هادئة 5 دقائق.

نضع طبقة من البطاطس في طبق
التقديم ثم طبقة من الجبن، نضع الخلطة ثم طبقة من الجبن وما تبقى من
البطاط وعليه ما تبقى من الجبن. (الجبن سوف يذوب بحرارة البطاط واللحم).

الصلصة: نخلط المقادير مع بعض ونقدمها على جنب
:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالعافيه [IMG][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة


عدد الرسائل : 109
تاريخ الميلاد : 25/08/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )   الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة ) I_icon_minitimeالخميس 5 يونيو 2008 - 7:10

موسوعة شهية ومميزة من المقبلات الرائعة أتمنا تعجبكم وبا العافية عليكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأكلات الهنية بالصور الشهية... متجدد ( مواضيع مدمجة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» احدث مكتبة برامج على مستوى المنتديات هنا (متجدد)
» اكبر مكتبة العاب للمحمول من احمد خميس ( موبايل ) متجدد
» معجزة مكة المكرمة ..بالصور .........مهم جدا
» تاريخ فلسطين بالصور
» الاسكندرية تتحدث عن نفسها بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مرسى مطروح  :: الصحه والجمال :: مطبخ المنتدى وما يخص الأسرة-
انتقل الى: