طارق جابر مؤسس المنتدى
عدد الرسائل : 1634 تاريخ التسجيل : 01/03/2008
| موضوع: طريقة عمل الكنافة الجمعة 5 فبراير 2010 - 17:23 | |
| بالصورإليكِ طريقة عمل الكنافة إلى صديقة " شيف محيط " أم هاجر التي طلبت طريقة عمل الكنافة ، إليكِ الطريقة : المقادير: كيلو كنافة .علبتين قشطة .227 جرام زبدة . 2فنجان سكر . 2 فنجان ماء . مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " . الطــريقة : قطعي الكنافة قطع صغيرةضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداًضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداًضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللونفى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناءأضيفى إليها ملعقتين من الماء الباردملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )تخلط جيداًنخرج الكنافة من الفرننضع عليها القشطة المجهزةتأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحوافابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافةتأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافةأعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيلعمل الشربات ضعي كوبين من السكركوبين من الماء ضعيهم على النارأستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاًطبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبردأخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبيأضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسلقدميها في شكلها النهائي | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| |
|