منتديات مرسى مطروح
هذة الرسالة تفيد بانك غير مشترك
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مرسى مطروح
هذة الرسالة تفيد بانك غير مشترك
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مرسى مطروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مرسى مطروح

أهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات مرسى مطروح
 
الرئيسيةالقسم العام*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العصيده ***********بالهنا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رومانس
مجموعة الإدارة
مجموعة الإدارة
رومانس


عدد الرسائل : 806
تاريخ الميلاد : 11/11/1969
العمر : 54
العمل/الترفيه : ألوان
المزاج : اللهم ارزقني عقلا كاملا وعزما ثابتا ولبا راجحا وقلبا زكيا وعلما كثيرا ...
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

العصيده ***********بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: العصيده ***********بالهنا   العصيده ***********بالهنا I_icon_minitimeالثلاثاء 2 ديسمبر 2008 - 15:19

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العصيدة: من الأكلات والحلويات الشعبية المشهورة عامة في البلاد العربية
ولها مكانة خاصة في المناسبات الاجتماعية. وتقدم في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و مطروح في اسبوع المولود الجديدو المولد
النبوي الشريف وهي عبارة عن دقيق قمح مطبوخ بالماء. يقدم على شكل نصف كرة وتؤكل
باليد. وتُحَلّى باضافة العسل او السمن او رُب التمر.



المكونات

كوب ماht]ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
  • ماء

  • رُب
    التمر
    أو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] النحل أو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

  • 2 كوب دقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


  • الطريقة



    نضع كوبين من الماء في طنجرة أو قدر على النار إلى ان يغلي ثم نضيف اليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وقليل من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] او [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم نضف كوبي الدقيق إلى الماء
    المغلي مرة واحدة مع التحريك المستمر وبسرعة (استعمل ملعقة خشب أو المعصدة) حرك حتى
    تجف الماء وتتكون كتلة متماسكة ثم ترفع عن النار وتعصد جيداً ثم تُرَد على النار
    ويصب عليها كوب ماء مغلي وتترك حتى تنضج على النار ثم تنزل بعد ما يجف الماء, وتعصد
    مرة اخرى باليد على شكل العصيدة المعروف (نصف كرة) و تصب عليها الزبدة والرب.[/right]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    طارق جابر
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى
    طارق جابر


    عدد الرسائل : 1634
    تاريخ التسجيل : 01/03/2008

    العصيده ***********بالهنا Empty
    مُساهمةموضوع: رد: العصيده ***********بالهنا   العصيده ***********بالهنا I_icon_minitimeالأربعاء 3 ديسمبر 2008 - 10:27

    بالهنا والشفا


    pale
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    العصيده ***********بالهنا
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات مرسى مطروح  :: الصحه والجمال :: مطبخ المنتدى وما يخص الأسرة-
    انتقل الى: