ام على من الاطباق الشرقية اللذيذة
عمل ام على يعتبر اسهل من قلىء البيض حيث انه يعتمد على رقائق الجلاش(الرقاق الغليظ المحمص) مع خليط المكسرات المحببة لنا
المكونات
قليل من رقائق االرقاق طريقة عمله تنفبذها او شراءه جاهزا ويمكن لخبيرة صناعتة شرحح طريقة عملةفى موضوع مستقل
لبن ساخن ومحلى بالسكر
جوز هند ناعم +زبيب +بندق مجروش
قليل من فانيليا
كريم شانتيه مخفوق او قشطة
اوانى حسب عد دالافراد
صينية كبيرة يوضع بها الاوانى داخل الفرد
خطوات التحضير
احضار اناء مخصص للفرن وليكن فخار اوبيركس ويفتت به قطع الرقاق المحمص قطع صغير
حتى منتصف القالب ثم يضاف علية قليل من الزبيب والجوز هند الناعم والبندق المجروش ويقلب الخليط جيد ثم يضاف
لبن ساخن محلى بالسكر حتى حافة الاناء ويترك 5 دقائق
وبعد يغطىء وجه الاناء كله بالكريم شانتيه المخفق او القشطة ويتم ذلك بوضع الكريم فى كيس المعد لتشكيل التورت او عمل قرطاس
وبعد يوضع الاناء فى صينية اكبر منه حجما وتملى الصينية بالماء العادى ويدخل الفرن مع مراعاه تشغيل الشوية فقط
لاننا نريد فقط اعطاء وجه احمر فقط لطبق وليس عملية طهى كاملة وينتهى الطهى بمجرد احمرار وجه الطبق
وتقدم ساخنة اوباردة حسب الرغبة
يمكن الاستعاضة عن الرقاق بتجربة شخصية بخبز شامى محمص وتعطى نفس الطعم الشهى ولكن احترسو فهى احدى طرق البدانة